agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Как Правильно Подтягиватся, Чтобы Нагрузить Спину

Я раньше такие посты писал в robustfellow, но это сообщество загнулось. Напишу здесь, а кому интересно, просьба перепостить куда-нибудь в активные спортивные сообщества.

Итак, в чем проблема? Проблема в том, что в СМИ давно распространяется мнение, что чтобы развивать мышцы спины, надо подтягиваться широким прямым (т е ладони от себя) хватом. Это мнение ошибочно.

Дело здесь в том, что из двух групп мышц, участвующих в подтягивании, т е мышц рук, сгибающих локоть, и мышц спины, опускающих плечи вниз, мышцы рук значительно слабее. При подтягивании, ваши руки устанут первыми, а мышцы спины не дороботают. Если вы попробуете подтягиваться широким приямым хватом, то такой способ максимально труден для рук, а мышцам спины все равно, какой у вас хват, прямой или обратный. В итоге ваши руки устанут еще быстрее, а спина будет работать еще меньше. Чтобы нагрузка максимально приходилась на мышцы спины, а не рук, надо подтягиваться так, чтобы максимально облегчть задачу мышцам рук, не давая отдыхать спине.

Во-1х, хват должен быть обратным, т е ладонями к себе. Такой хват легче для сгибателей логтя, т к в наибольшей степени нагружает сильный бицепс, а не более слабые мышцы брахиалис и брахиорадиолис, которые делают львиную долю работы, сгибая локоть при прямом хвате. По этой причине, подтягиваться обратным хватом легче, чем прямым.

Во-2х, чтобы руки не перерабатывали и меньше уставали, надо недовыпрямлять локти. Ведь самое трудное положение для сгибателей локтя, это когда локоть полностью выпрямлен. Начните с положения, когда плечи вытянуты почти вертикально вверх, но локти согнуты примерно под 135 градусов. Примерно, как "атланты держат небо". Подтягивайтесь так, чтобы локти ваши максимально опускались вниз, но не прижимайтесь грудью к турнику, отчего ваши локти останутся недосогнутыми. То есть, ваши плечи ходят вверх-вниз почти на 180 градусов, а локти лишь примерно 90, при этом избегают больших нагрузок при полностью выпрямленных руках.

При таком подтягивании, сгибатели локтя работают почти статически, не уставая, в то время как мышцы спины получают максимальную нагрузку. Попробуйте, и вы быстро почувствуете в мышцах спины характерные для хорошо проработанных мышц болевые ощущения.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments