agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Голова Цезаря


Вчера походили в этом парке, он почти на границе с Сев Каролиной. Это водопад Воронов Обрыв (Raven Cliff Falls), вид из беседки напротив. До беседки шли примерно 3.5 км по ровному трейлу с красными метками. К самому водопаду надо было идти еще 3.2 км по синему трейлу, но детального описания не было, поэтому мнения разделились. Супруга пожелала неспешно вернуться к машине и погулять окрест парковки, я рванул по синему, пообещав не застревать там до темноты.

До водопада я дошел за 25 мин, но тропа вышла к его вершине. Там вниз пошел розовый трейл, который вскоре привел меня к мостику. Мостик видно на 1м снимке на самом верху. В надежде, что я так выйду к подножью водопада, я пошел вниз по зигзагу, который то удалялся от водопада, то приближался к нему. Разок снял один из каскадов:

Но в последний момент розовая тропа резко ушла прочь от реки. Т к подниматься там назад было бы канителью, ибо розовый трейл очень крутой, узкий и каменистый, я решил идти вперед, надеясь, что фиолетовый трейл, на который мне предстояло выйти, если верить карте, хоть и столь же крутой, но будет не такой трудный. Какое-то время я шел по тропе над рекой, любуясь весенними цветочками вроде этого Джека-на-Амвоне

потом вдоль обрыва, который называется Собор (Cathedral)

над которым летал ворон, с характерным для этих птиц покаркиванием. Уже попадаются бабочки, вроде этой тигровки:

Потом вышел к реке и перешел ее по бревну. Обещанный фиолетовый трейл возник слева еще примерно через километр. Наверху я видел табличку, что фиолетовый трейл временно закрыт, но мне отступать было некуда. К счастью, хотя это и был крутой подъем, с 500 до 900 м, тропа была  в хорошем состоянии, и 400 м подъема я одолел за 35 мин, что не так плохо. Фиолетовый трейл вышел на красный недалеко от беседки и я вернулся к парковке еще где-то через полчаса. По дороге было видно, как Собор залило заходящим солнцем--надо туда попасть перед закатом!

А в городе уже отцвели груши-яблони, и вовсю цветут магнолии и догвуд:

Весна, в общем.


Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments