agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Эндрю Басевич об Американской Исключительности

Действительно, забавно: Постоянно упрекать Обаму в изоляционизме и бездействии и трындеть, что без вмешательства Америки все в мире развалится, и при этом обвинять Россию в мессианстве ([Россия, это нация] мессианства... движимая всепроникающими идеологическими доктринами, столетьями пророcтавшими в ее культуре").
++++++
Одним из самых курьезных эпизодов мессианства американского был визит Госсекретаря Джеймса Бейкера в Югославию, где он, при поддержке ЕС, 21 июня 1991 встретился с Марковичем и поддержал единость и неделимость Югославии. Он также встретился с президентами Хорватии Франье Труджманом и Словении Миланом Кучаном, и уведомил их, что США категорически против односторонних отделений их республик от Югославии. Через три дня, 25го июня, обе республики, т е и Хорватия. и Словения, провозгласили независимость. Чуть меньше года спустя, 8 апр 1992, администрация Буша-Ст поняла, что если трамвай не остановился, то можно хотя бы прыгнуть на подножку, и США признали независимость Хорватии, Словении и Боснии.
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments