agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

На Реке ль, на Озере

Озеро Джокасси, верхнее водохранилище из цепочки трех озер, куда еще входят озера Киови и Хартвелл:
Lake Jocassee
Джокасси отгорожено плотиной высотой 117 м; такова примерно и максимальная глубина озера. Оно слабо застроено, т е вообще почти никак, в отличие от двух нижних озер. Там забавно, что на Киови живет более богатая публика, поэтому в летнюю жару, когда воды маловато, они перекрывают воду и нижнее озеро Хартвелл сильно мелеет. Соответственно, дом на озере Хартвелл становится домом на болоте. Но не будем отвлекаться. Т к я закончил перестилать пол на 1м этаже, решил вознаградить себя дайвингом на Джокасси.

Popular local beach
Это популярный здесь пляж среди тех, у кого есть лодка. Катер наш остановился неподалеку. Я нырял соло, т к Ира предпочла плавать со шноркелем, а у капитана-дайвмастера еще были только два студента, и они плавали отдельно. По ходу выяснилось, что женщина не умеет плавать, то есть абсолютно, но это их проблемы.

Видимость была похуже, чем я ожидал. Примерно, как на Мексиканском заливе у Санта-Анны, или в Сев Каролине в плохой день, но гораздо лучше того озера в Пенсильвании, где мы когда-то сдавали экзамен. Температура воды внизу на 20-24 м 68-71 F, у поверхности значительно теплее. В основном там утоплена всякая дрянь, что типично для подобных сайтов, но немного живности было, напр стая селедки, которая вела себя в точности, как морские сильверсайды:
Herring baitball
И много любопытствующей мелочи, гл обр блюгиллы и ерши:
Curiousity
Boat wreck
Это канешн дайвинг для бедных, но ведь главное, что ты под водой, верно?

Будет время, добавлю еще пару снимков.

Пока отдыхал между дайвами, какие-то девы лезли на обрыв, потом с него спрыгнули:
Climb baby, climb

А вот он пол, виновник торжества:
Rolling on
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments