agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Блюз: Джонни Уинтер (1944-2014)

И еще одна утрата.  Он скончался 16 июля, через 2 дня после очередного концерта в Швейцарии.

Джонни Уинтер, как и его младший брат Эдгар, с которым в они вместе начали играть, был альбиносом, и к тому же легально слепым. Я открыл его довольно рано, когда друзья дали на пару дней его странный, полуторный альбом Second Winter. Это был двойник, у которого сторона В второго диска была незаписанная, гладкая. Что дало в итоге 3 стороны. Дело было весной, диск мне понравился, и я увез запись "Второй Зимы" в стройотряд. Это было несколько жестоко к моим товарищам, т к я уже давно запал на гитаристов-виртуозов, а их вкусы были попроще; ну что нить типа такого. Решающим фактором, однако, было то, что большая часть записей у меня была на ацетатной пленке, а Уинтера я записал на лавсановую пленку, которая, как я предполагал, стройотряд переживет. Поэтому я взял только 2-3 кассеты. Что там еще было, не помню, но Джонни Уинтера чуваки мужественно слушали все лето перед сном. R.I.P., Джонни.
Subscribe

  • Флоридское/Рек Дайвинг

    Мы так спланировали, что 2 дня будем нырять с лодки на реки (в смысле, wrecks) и два с берега в Сент-Андрюсе. Вот катер, но это не наш, а Wreck…

  • Флоридское/Собачий Пляж

    Как я уже писал, из-за того, что мы дернулись в последний момент в условиях ажиотажного спроса, жилье мы нашли только в километре от берега. Пару…

  • Флоридское/Сент Андрюс

    Можно кое-что повыкладывать. Вот, напр, вид из нашего окна в последний вечер, перед грозой: Поле вдали примечательно тем, что там тусуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments