agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

The White Queen (2013)/DVD (10 episodes/3 disks)

В ролях: Ребекка Фергюсон, Макс Айронс (сын Джереми Айронса) и др.

Сериал охватывает 2ю половину Войны Роз в Англии, от женитьбы Эдуарда IV  до битвы при Босуорте, в которой погиб Ричард III. Фергюсон сыграла главную роль, Елизабет Риверз, ставшую женой популярного монарха Эдуарда IV и и матерью наминального короля Эдуарда V. В фильме находится масса исторических неточностей, но советую не обращать внимание на бетонные ступени и застежки-молнии. Это, в общем, пьесса о бесконечном многообразии человеческой подлости, имманентно свойственной высшей английской аристократии того времени, и о том, как Риверз, нормальный человек и дворянка не слишком высокого происхождения, став королевой Англии, так и не стала при дворе "своей". Зато ее старшая дочь, Элизабет Йоркская, в этом ее превзошла.

Слухи о 2м сезоне не оправдались.

В сериале довольно много секса, но лучшей иллюстрации к тезису Риддли Скотта, что "секс, это скукота, если им заняты не вы" найти трудно. На 1м диске почему-то все осваивают миссионеров, на 2м внезапно в моду вошла каугёрл, и при этом все, кроме Фергюсон и Айронса в самой 1й сцене, выглядят механическими андроидами. В общем, лучше ускоренно проматывать.

В целом рекомендую посмотреть.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments