agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Неравенстве


Картинка с правительственного сайта SSA. Я раньше предполагал, что рост неравенства в США обусловлен в 1ю очередь ростом доходов тех, кто получает доходы от инвестиций и дивиденды. Однако, падение медианной зарплаты относительно средней, с >70% в начале 90х до менее 65% в наше время, свидетельствует, что неравенство растет и за счет увеличивающегося разрыва в зарплатах. Точнее, низкооплачиваемое меньшинство все больше отстает от высокооплачиваемой верхушки.

Что интересно, в годы кризисов разрыв сокращается за счет худшего роста или даже большего падения средних зарплат. Т е что, массово увольняют СЕО, корпоративных лоеров и IT-шников?
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments