agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Неравенстве


Картинка с правительственного сайта SSA. Я раньше предполагал, что рост неравенства в США обусловлен в 1ю очередь ростом доходов тех, кто получает доходы от инвестиций и дивиденды. Однако, падение медианной зарплаты относительно средней, с >70% в начале 90х до менее 65% в наше время, свидетельствует, что неравенство растет и за счет увеличивающегося разрыва в зарплатах. Точнее, низкооплачиваемое меньшинство все больше отстает от высокооплачиваемой верхушки.

Что интересно, в годы кризисов разрыв сокращается за счет худшего роста или даже большего падения средних зарплат. Т е что, массово увольняют СЕО, корпоративных лоеров и IT-шников?
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments