agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Слушая НПР: Про Эболу

Мотаясь по улицам, слушал это интервью доктора Адама Левина. Там самое интересное в конце, пересказываю (линк по ссылке дает дайджест, но не полный текст интервью).

Q: Так чем отличается эбола от прочих эпидемий?
А: Тем, что она атакует медперсонал, причем, почти предпочтительно. Мы, врачи, привыкли думать, что болеют пациенты, а не мы. А мы сильные, здоровые, и мы их лечим. С эболой не так, мы ею тоже заражаемся. Это особенно губительно для стран, где врачей и без того нехватка, т к выпадение медперсонала приводит к коллапсу системы здравоохранения...Вы можете понижать риск заражения, но никогда не снизите его до нуля.
......................
Я чувствую себя весьма странно после возвращения, т к я полу-герой, полу-пария. СМИ уделяют мне много внимания, но многие друзья избегают встречи со мной до конца 21-дневного карантина.
Q: Друзья избегают встреч? Это в Бостоне, где живут едва ли не самые образованные люди в мире?
А:
Эта болезнь порождает страх, и я называю ее "эпидемией страха", потому что это именно то, что сейчас происходит.
++++
А вот и наши люди, борцы с эболой, на Техасщине
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments