agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Бдение Большого Брата II

Мои подозрения были не напрасны: оказывается, клики на странички музыкантов и групп в Википедии действительно отслеживаются, как и запросы в Шазаме, Пандора, мр3 скачивание и проч. электромузыкальная среда. Радиостанции играют то, чего хочет публика, продюсеры ищут музыкантов, которые исполняют в пользующемся спросом стиле, в результате чего попса все более и более концентрируется в нескольких исполнителях и хитах. Доля 10 верхних топ-хитов в репертуаре радио сейчас в 2 раза выше, чем 10 лет назад. Blurried Lines, самый исполняемый хит 2013 года, играли на радио на 70% чаще, чем самый исполняемый хит 2003го, When I'm Gone. Даже хит №5 2013го, Ho Hey, гоняли по радио чаще, чем любой хит в предыдущие 10 лет. Это приводит и к концентрации доходов: сейчас верхний по доходам 1% исполнителей получает 77% всех доходов от музыкальных  записей.

В общем, вся надежда на хипстеров, которым всегда подавай что-нить альтернативненькое и выпендрежненькое, вроде позднего Кинг Кримсона.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments