agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Морские Черепахи

Еще подборка фото с последнего карибского трипа.

Черепахи нередко отдыхают под водой. Напр, пока я снимал осьминога, эта зеленая черепаха подплыла и устроилась на отдых в кусте сиреневой горгонии:
Hugging gorgonia
Мое присутствие ее не смутило, многие черепахи к дайверам привыкли. В другой раз, я заметил под кустом такой же горгонии желтохвостого гамлета, в компании с полосатым гамлетом и стройным напильником. Т к у меня в коллекции хорошего фото этой рыбки не было, я пристроился пощелкать и уже успел сделать пристрелочный снимок, как вдруг небольшая черепаха сверху впилилась в этот куст и начала яростно в нем рыться. Естессьно, веселая компания разбежалась, кто куда.

А этот хокбилл дремлет под небольшой коралловой аркой:
Taking a nap
Возможно, это он же, т к на том же месте:
Me looking at you, you looking at me
("Чего уставился? Черепах чтоле не видел?")
Возможно, он же, т к это все тот же Бари Риф (или другой небольшой хокбилл) вдруг приплыл к нам на ночном дайве и какое-то время плыл рядом:
Hawkbill turtle
Обычно этим занимаются тарпоны. Вот этот, размером побольше меня, порадовал на последнем ночном дайве в пятницу:
Tarpon
Тарпоны ночные хищники, они испльзуют свет фонариков дайверов, чтобы охотиться. К ним быстро привыкаешь. Ну типа как гулять с собакой без поводка. Обычно они ходят кругами, выплывая вдруг в полуметре сбоку от маски, скользят вперед и исчезают в темноте, чтобы секунд через 10-15 появиться снова. Еще один любитель ночной охоты, это большой окунь скулмастер:
Schoolmaster
Этот на моих глазах сожрал гоатфиша. Помойму, единственный случай, когда на моих глазах кто-то кого-то съел. Некоторые товарищи полагают, что рыбы непрерывно друг друга жрут, но это не так. Ночные хищики, вроде тарпонов, днем дремлют, а дневные, вроде барракуд, при появлении дайверов занимают выжидательную позицию.

К сож., много черепах гибнет от винтов лодок или съев какую-нибудь пластиковую дрянь. Видимо, поэтому на Бонейре в этот раз нам попадались только мелкие черепахи.
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments