agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
В пору моего наивно-романтического представления о капитализме (типа, работайте, бездельники, и будет вам богатство; кстати, я еще совсем недавно в этом не сомневался) я крайне скептически относился к утверждению "мы богаты, потому что другие бедные." События последних лет, в частности, дефолты в России и Аргентине и азиатский экономический кризис серьезно поколебали мою веру в американскую формулу hard work+individualism=success. Очевидно, что эта формула имеет свои ограничения, как Ньютонова механика или Евклидова геометрия. Мы живем в эпоху пирамид, где работает формула "производство-ничто, сток маркет-все."

Вот большая статья про аргентинский кризис и роль Уолл-Стрита. На Аргентине кое-кто хорошо обогатился.

Интересно, сколько заработали пропагандисты "аргентинской модели" в России?
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments