agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Красота Принадлежит Народу

Парк Дюпон штата Сев Каролина (DSRF) был открыт сравнительно недавно, но быстро стал самым популярным парком в штате. Я вешал фото оттуда здесь, и здесь, и здесь, и даже здесь. История парка кратко изложена на их вебсайте.

Если в 2х словах, то земля эта принадлежала известному химическому концерну Дюпон, который в 1996-7 гг продал примерно 3/4 участка штату, а остаток--компании Стелинг Дайагностик Имаджинг, производящей рентгеновскую пленку; точнее--дочерней компании Стерлинга, Бревард Лэнд Компани. На участке Стерлинга, однако, находились главные жемчужины парка, водопады High Falls, Tripple Falls и Bridal Veil Falls.

Через пару лет Стерлинг выставил свой участок на аукцион. Что там конкретно было, мнения расходятся, но в общем, ставку штата и консервационистов в 5.5М, желавших расширить парк, перебил девелопер Джим Энтони, купивший участок за 6.35М. Есть опять же мнение, что не все там было чисто, но так или иначе, он быстро построил около 10 миль дорог, нарезал участок на куски, и запланировал построить на водопадах огороженное коммьюнити, но тут общественность заголосила в полный голос, и губернатор штата Хант неожиданно воспользовался правом eminent domaint, т е конфисковал землю с выплатой ее стоимости. Энтони в итоге получил 24.5М, а штат добавил к парку кусок с тремя водопадами.

Теперь понятно, почему девелоперов так ненавидят. Напр, в сборнике политически корректных сказок, принцесса отказывается поцеловать лягушку, узнав, что это заколдованный девелопер. Не, я все понимаю, надо где-то жить и шоппинговать, но пусть скупают фермерские земли вокруг городов, а не пытаются заработать лишнее, скупив супер-красивые участки. Пусть красота природы принадлежат всем.

Да, а вот в описаниях DSRF часто попадается одна неточность. Утверждают, что Bridal Veil Falls был местом съемки помещенных ниже сцен фильма "Последний из Могикан". Однако, уточню, что козырек водопада слишком низкий, за ним в полный рост не встанешь. Настоящий водопад снят только там, где крадутся полуприсевшие индейцы с факелами. Остальное снимали в павильоне, создав искусственный водопад:
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments