agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

А тем временем...

На острове Айл Роял остлось только три волка. Я за этой историей стал следить еще в СССР, проглядывая журналы. Тогда, помнитца. в стае было что-то около 18 особей.

Интересно параллелить с людьми, напр с романом Мерля "Остров". Когда я этот роман прочитал (т е примерно в то же время), мне казалось, что главным врагом человека является он сам; однако, история с волками, живущими на острове с изобилием лосей, показывает, что главный враг маленькой, изолированной популяции, это все-таки природа. Т е если бы даже герои Мерля не начали мочить друг друга, а мирно плодились и размножались, то болезни и имбридинг делали бы свое черное дело.

Картинка отселя
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment