agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

А тем временем...

На острове Айл Роял остлось только три волка. Я за этой историей стал следить еще в СССР, проглядывая журналы. Тогда, помнитца. в стае было что-то около 18 особей.

Интересно параллелить с людьми, напр с романом Мерля "Остров". Когда я этот роман прочитал (т е примерно в то же время), мне казалось, что главным врагом человека является он сам; однако, история с волками, живущими на острове с изобилием лосей, показывает, что главный враг маленькой, изолированной популяции, это все-таки природа. Т е если бы даже герои Мерля не начали мочить друг друга, а мирно плодились и размножались, то болезни и имбридинг делали бы свое черное дело.

Картинка отселя
Subscribe

  • Зима Тревоги Европейцев

    Обзор по состоянию энергетических дел в ЕС и некоторыми прогнозами на зиму Ну что тут скажешь? Пожалуй, трудно найти в истории пример, когда люди…

  • У Ботов Такая Работа

    Интересное чтение. Но, похоже, операцию свернули из-за неэффективности. Fig. 10 (p. 13): Как из пуэрториканки сделать русскую, хе-хе. Нашел копию в…

  • С Фликера (Гавайское)

    Довольно высокий шум, удивительный для столь мощной камеры, как EOS 6D. Скорее всего, автору пришлось сильно осветлять слишком темный снимок, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment