agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Киновьетнам

С некоторым удивлением узнал, что батальные сцены вьетнамской войны по меньшей мере двух фильмов, Forrest Gump (1994) и Rules of Engagement (2000), снимались на Hunting Island в Южной Каролине, где и я побывал пару раз (1, 2):

Оператор сделал чудеса, чтоб характернейшие для прибрежных лесов Lowcountry сосны и мощные вечнозеленые дубы остались неразличимы, но  испанский мох иногда все-таки предательски мелькает в кадре. Периодически видно широкие листья бананов, но это, скорее всего, понатыкали пластиковые. Но вот листья каролинских карликовых пальм ни с чем не спутаешь. Т к они там торчат повсюду, авторы, видимо, решили, что и так сойдет за вьетнамские джунгли. Хотя на этом снимке, или напр на этом, видно, что во вьетнамских джунглях пальмы совсем другие.

Полный список снятых в ЮК фильмов есть здесь. Хотя я из него мало что помню, разве что Deliverance (1972), который снимали на Чатуге и озере Джокасси.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments