agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Слушая NPR: Как Умирают Врачи

Вы, скорее всего, умрете в госпитале, а вот врачи умирают дома. Почему? Да потому, что врачи насмотрелись. Они знают, что результаты CPR в жизни не как в кино; в жизни пациенту скорее ребра сломают, чем спасут:

Исследование Сьюзан Дием и др о том, как CPR показано на ТВ показало, что оно было успешным в 75% случаев и что 67% ТВ-пациентов отправились домой. В реальности, в работе 2010 г было показано, что в 95 тыс случаев применения CPR только 8% пациентов прожили более месяца. Из них, лишь около 3% жили почти полноценной жизнью.

Короче, врачи, в отличие от вас, знают, что потуги по спасению вашей жизни будут дороги, мучительны, и, скорее всего, безрезультатны. Ну и:

Чарли, весьма уважаемый ортопед...обнаружил уплотнение у себя в животе. Один из лучших хирургов страны поставил ему диагноз, рак поджелудочной железы. Этот хирург разработал процедуру, которая утраивала выживаемость, с 5% до 15%--сильно ухудшая пациенту качество жизни. Чарли, в 68 лет, не проявил интереса. Он вернулся на следующий день домой, закрыл свою клинику, и больше ни разу не переступил порог госпиталя. Он сконцентрировался на своей семье и умер дома неск месяцев спустя. Он не получил хемотерапии, облучения и не оперировался. Медикер на него почти не потратился.

via
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments