agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

...и Носит Мутамур Иниллис

Мотаясь по острову, слушаю разные аудиокниги. Начал с переслушивания "Белой Гвардии" ("Агхиактуальнейшее пгоизведение на совгеменнейшие темы, батенька!" сказал бы Ильич). Но после нее слушать Улитку на Склоне было ошибкой. Достаточно странно, что лет так 45 назад мне это казалось чуть ли не гениальным. Героически дослушал, но сильно раздражало, как плохо это написано. Особенно, главы про неврастеника Переца. Чрезмерность пародирования работы бюрократической структуры примерно соответствует уровню юмора в Шарли Эбдо, где очень хотят, чтобы вышло смешно, и от усердия хрипят, потеют и пердят, но получается не смешно, а пошло. Но главное--просто плохо рисуют.  Персонажи у Стругацких вышли картонные, как в плохом фельетоне. Как я понимаю, писатели характеры своих героев либо черпают из жизни, либо выбумывают из головы. При недостатке жизненного опыта они больше полагаются на 2е, что иногда получается, иногда нет. Вот деревенская девочка Нава и Колченог получились хорошо, они удачно из головы выдумались. Но больше никого удачно выдумать не получилось, увы. Сейчас "Остров Сахалин". Ну что ж, я ведь тоже сейчас на острове, почему бы и нет?
Flowers everywhere
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments