agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Шпионские Страсти

"Дуэйн Кларидж, бывший опер ЦРУ, изгнанный и осужденный по делу Иран-Контрас, и помилованный на Рождество-92 президентом Бушем-Ст., в 1998м работал вместе с генералом в отставке Уэйном А. Даунингом над планом свержения Саддама Хуссейна путем инфильтрации в Ирак тысяч иракских изгнанников и американских коммандос. План этот получил одобрание главы Иракского Национального Конгресса Ахмеда Халаби, любимца тех республиканцев, что мечтали о войне с Ираком, но был отвергнут генералом Энтони Зинни, возглавлявшим тогда Центральное Командование, который счел это фантазиями и назвал план Даунинга-Клариджа "Заливом Козлов".

Хотя подтверждения этому в целом находятся, в целом шишки валятся на Халаби, а не на его американских споноров.
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments