agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Не Поднимайте Расписных Завес

Прошлым летом я сам сделал деревянную облицовку (кейсинг) 6 окон и одной двери в новой пристройке к дому. Я был не слишком доволен своей работой: тут чуток скривил, там щелку пришлось коуком замазывать, и т п, но утешал себя тем, что делал это в 1й раз. Сейчас мы затеяли ремонт столовой, и решили перекрасить темную облицовку (типа как на этой картинке окна справа), а также молдинг потолка в белый цвет. Оказалось, однако, что не все так просто. В деревянных деталях сразу нашлись огромные щели, которые раньше были невидимы, но на белом фоне они сразу нахально повыпирали. Так что пара шприцов коука ушла на замазку. Зато комната сразу стала светлее и просторнее.

Во-1х, теперь ясно, откуда пошла мода на темный молдинг и кейсинг--так проще халтурить. Во-2х, теперь понятно, что летом я проделал почти филигранную работу. Ну и в-3х, если хочешь красить деревяшки в белый (или любой светлый) цвет, то приготовься, что объем работы будет процентов на 20 больше.
Tags: ремонт
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments