agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Deep Blue

В тот день я осматривал изолированный коралл на 150 фт:
My deepest shots-1
Население состояло из дюжины моих любимых двухцветных антиасов, пары кардиналов и нескольких шоколодно-мокнутых хромисов. Это рыбки на заднем плане с белыми хвостиками, Chocolate Dip Chromis их назвали за характерную внешность, словно их брали за хвостик и макали в шоколад.

Под кораллом еще и мурена сидела:
Doing facial
На снимке ей креветка морду чистит. 150 фт уже за пределами рекреационного дайвинга, но я увидел невдалеке еще один коралл и решил, что один хрен, всяко декомпрессия, и поплыл к нему. Этот коралл, однако, был значительно глубже. Снижаясь, я заметил над ним стайку вымпельных рыб-бабочек. Этот вид стайных рыб-бабочек на Гаваях не редкость везде, кроме Большого острова. Где я до этого видел их только дважды, причем, одиночных особей. Вот одна из них на 55 фт:
Pennant Butterflyfish, Heniochus difreutes (juvenile)
У них необычная для рыб-бабочек форма и окраска. Они напоминают мавританских идолов, так что м б это мимикрия--хищники идолов по какой-то непонятной причине не едят. Ну вот стайка идолов для сравнения:
Juvenile Moorish Idols
Энивей, я поторопился сделать снимок этого коралла сверху:
My deepest shots-2
Снимок вышел темноватый даже при устанвке вспышки на максимум, но, как оказалось, единственным т к рыбы-бабочки немедленно удрали. Я этого никак не ожидал, т к обычно рыбки инстинктивно жмутся к кораллу при моем приближении. Я спустился чуть ниже и сделал еще один снимок:
My deepest shots-3
Здесь видно остальных обитателей коралловой коряги, синеполосных снэпперов, двухцветных антиасов и гавайских дацилюссов. Если под коралл заглянуть, там наверняка мурена пряталась, но я и так уже был на 181 фт, так что адью, рыбки. Но я к вам еще вернусь.

А день, какой был день тогда? Ах да, среда...
2 дек 2015
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments