agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Мелкие Зарисовки

На катере в минуты отдыха две американки смотрели сериал Борген. Я как-то пристроился, поглядел минут 15. Потом Линда спросила, тебе понравилось?

Нет, говорю, уж очень там все предсказуемо.

Я не понимаю, сказала Линда. Ну как, говорю. Здесь собраны все возможные штампы и клише в одном флаконе. Положительный журналист-правдоискатель, это, разумеется, женщина, она разоблачает нехороших дяденек из ЦРУ; ей мешают другие плохие дяди из датских спецслужб, но помогают хорошие дяди из национального меньшинства эскимосов. Плохие русские пытают хорошего чеченца и прочее в этом роде. Нет только Моргана Фримена в роли пожилого мудрого негра, но это сериал не американский, поэтому, его не будет.

Я все равно не понимаю, сказала Линда. Мне нравится.

Еще бы, говорю. Они показывают ровно то, что тебе хочется увидеть. А то, что тебе не хочется увидеть, но хочется увидеть другим, снимают на Фоксе. А я не хочу ни того, ни другого.
++++++
Кстати, о Моргане Фримене. На досмотре в Филе он решил меня прошмонать уже после прохождения мною магнитной ловушки и камеры для просветки. Я был в трениках. Он долго хлопал меня по ляжкам, видимо, не понимая, что же такое там можно спрятать. Да это у меня ноги такие, говорю. Мускулатура, сталбыть. Морган Фримен молча кивнул и показал мне своей палкой на выход.
++++++
Удивило, что на Мальдивах все уборщики и официанты--мужчины, зато женщин много среди продавцов и клерков в гостиницах. Как нам объяснили, муслимской женщине западло обслуживать чужих мужчин, поэтому работают они там, где как бы менеджерская позиция. Не очень понятно, но строго соблюдается.

Одеваются мальдивки по-разному. Одни ходят в полном костюме пчеловода, другие более либерально, только хинджаб на голове. Многие в таком виде ездят на скутерах. Либеральнее всех одеты приезжие на заработки филиппинки.
++++++
Вся страна поделена на свои и чужие острова. На своих живут сами, по своим правилам, на чужих построены курорты для иностранцев, где правила другие. Хулхумале, это свой остров, там на пляже табличка, "Бикини запрещаются!" Хотя молодая итальянка, с которой мы познакомились, купалась в бикини и никто к ней не прикопался.

Местные купаются тоже одетые. Как пришла тетенька на пляж в костюме пчеловода, так в нем и в воду ныряет. Удивительно, но на быстро сохнущий полиэфир они не перешли.

Вот эта девушка в красном тоже купалась одетой, в этом же наряде. Она очень хорошо сложена, и когда выходила из воды во всем мокром, это было настолько секси, что даже супруга заметила, прокомментировав, что будь она в бикини, то пожалуй, степень целомудрия была бы на порядок выше. Я про себя подумал, что это мог быть и тонкий троллинг местных нравов. Типа, хотите, чтобы мы купались одетыми? Получайте!
Locals
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments