agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Стиглиц о Брекзите и Судьбе Еврозоны

"Еврозона стала жалкой неудачей. Обещали экономическое процветание и политическое согласие, и провалились по обоим пунктам....главная опасность, это слабая экономика, которая ведет к радикализации общества".

Фрагмент видео выложили в ютьюбе:

В конце его спросили, можно ли "починить" еврозону. Он ответил, что можно, ослабив влияние Германии. Что едва ли произойдет.

Он же в статье в Гардиане:

Многие допущения о рыночной экономике основаны на принятии конкурентной модели, в которой низкие доходы соответствуют социальному вкладу. Эти взгляды породили скептицизм относительно регулирования экономики: Если рынки фундаментально эффективны и справедливы, едва ли правительства могут что-то улучшить. Но если рынки строятся на эксплуатации, основания пускать все на самотек тают. В таком случае, борьба с окопавшимися силами, это борьба не только за демократию, но и за эффективность и общее процветание.

"Окопавшиеся силы", это у него "новые монополии" банков и корпораций, см текст.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments