agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Mental Floss

Наткнулся на рецензию на книгу о ракетчицах 40х-50х. В те времена далекие слово computer означало не устройство, а профессию; computer = someone who computes. Инженерные расчеты делали гл обр женщины, с помощью логарифмических линеек. В том числе, и для космических полетов.

Я тоже все считал линейкой, когда был студентом. Карманные калькуляторы вошли в обиход позже, когда я уже работал. Правда, довелось мне и "феликс" покрутить.

Название Rocket Girl(s) достаточно популярно. Есть другие книнги, вот напр, а также комиксы, песни, и неплохое пиво. Гонят в Эшвилле, Сев Каролина.
Rocket Girl and Ten Fidy
Subscribe

  • Зима Тревоги Европейцев

    Обзор по состоянию энергетических дел в ЕС и некоторыми прогнозами на зиму Ну что тут скажешь? Пожалуй, трудно найти в истории пример, когда люди…

  • У Ботов Такая Работа

    Интересное чтение. Но, похоже, операцию свернули из-за неэффективности. Fig. 10 (p. 13): Как из пуэрториканки сделать русскую, хе-хе. Нашел копию в…

  • С Фликера (Гавайское)

    Довольно высокий шум, удивительный для столь мощной камеры, как EOS 6D. Скорее всего, автору пришлось сильно осветлять слишком темный снимок, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments