agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Хороша ли NAFTA для Мексики?

Задумавшись над вопросом, "Как оно к югу от гарницы?", поскольку Дональд Трамп педалирует негатив к НАФТе, погуглил, и обнаружил в целом негативные мнения. Ну типа по росту ВНП на душу населения Мексика занимает 18е место среди 20 стран Латинской Америки, и доля мексиканцев, проживающих за чертой бедности, в 2012м почти такая же, как в 1994м--хотя отдельные секторы экономики могли и выйграть.

Так кто выйграл? Похоже, что только богатые американские инвесторы: While NAFTA's overall financial impact has been generally positive, it has not lived up to the high expectations of its proponents. It has made many U.S. companies and investors rich - and their managements richer. But it has also cost many U.S. manufacturing workers their livelihoods while failing to raise living standards for most Mexicans. Any major market changes not dictated by market forces usually lead to both opportunity and loss, and this has happened with NAFTA.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments