agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

The November Man (2014)/DVD

Реж. Роджер Дональдсон (The Bank Job, 2008).
Пирс Броснан, Ольга Курыленко.

Ветераны Бондианы Броснан и Курыленко в фильме того же типа.

Детективная сторона сюжета весьма дырявая, ее пересказывать нет смысла. Штамп сидит на штампе и штампом погоняет: русский генерал-садист; "ветеран ЦРУ против новичка" обыгрывалась в R.E.D. с юмором, а здесь она тяжеловесно приподнесена всерьез, и т п. В общем, за экшен и шпионство тут твердое D+. Особо доставила русская супекиллерша, которую героиня просто вырубила лопатой по фейсу. Однако, политическая идея фильма свежа и оригинальна.

В ЦРУ раскол. Оказывается, взрыв зданий в России был совместным проектом ФСБ и ЦРУ т к "плохие парни" из ЦРУ хотели таким способом привязать будущего русского президента (и, следовательно, Россию)  к проекту "Вся Западная цивилизация против Ближнего Востока". Но в итоге "хорошие парни" побеждают, криминальному союзу Америки с Россией не бывать.

Pardon me, но мочить террористов в сортире совместно с Америкой было влажным сном Путина в начале нулевых. Проблема была на другом конце этой потенциальной связки, так что взрывать надо было дома в Нью-Йорке, а не в России.
Subscribe

  • Туман Войны, Туман Политики

    Интересный вопрос, это если слон на кита влезет, кто кого сборет что имеет приортет, Конституция США, согласно 8-й Главе которой…

  • В Последний Раз

    Сходил с внуками на Тейбл Рок. Это было мое 10-е и, скорее всего, последнее восхождение. Ну м б еще когда-нибудь занесет в эти края, но маловероятно.…

  • Генераторно-Гендерное

    На кампусе рядом достраивают новую общагу. Когда шли мимо с внучатами, говорю, "Аня, обратила внимание, что на стройке работают только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments