agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

The November Man (2014)/DVD

Реж. Роджер Дональдсон (The Bank Job, 2008).
Пирс Броснан, Ольга Курыленко.

Ветераны Бондианы Броснан и Курыленко в фильме того же типа.

Детективная сторона сюжета весьма дырявая, ее пересказывать нет смысла. Штамп сидит на штампе и штампом погоняет: русский генерал-садист; "ветеран ЦРУ против новичка" обыгрывалась в R.E.D. с юмором, а здесь она тяжеловесно приподнесена всерьез, и т п. В общем, за экшен и шпионство тут твердое D+. Особо доставила русская супекиллерша, которую героиня просто вырубила лопатой по фейсу. Однако, политическая идея фильма свежа и оригинальна.

В ЦРУ раскол. Оказывается, взрыв зданий в России был совместным проектом ФСБ и ЦРУ т к "плохие парни" из ЦРУ хотели таким способом привязать будущего русского президента (и, следовательно, Россию)  к проекту "Вся Западная цивилизация против Ближнего Востока". Но в итоге "хорошие парни" побеждают, криминальному союзу Америки с Россией не бывать.

Pardon me, но мочить террористов в сортире совместно с Америкой было влажным сном Путина в начале нулевых. Проблема была на другом конце этой потенциальной связки, так что взрывать надо было дома в Нью-Йорке, а не в России.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments