agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Как Роберт Баер Лечил Зубы

Там переводить долго, я кратко перескажу. В Душанбе у него вдруг образовался флюс. Он пошел к местному дантисту, у которого не работал рентген. Дантист сказал, что без рентгена он даже точно не может определить, который зуб воспалился, и предложил удалить три. "Я умею прекрасно вставлять золотые зубы вместо удаленных!", сказал он. Я ему поверил, т к у него золотых зубов был полный рот, как и у его медсестры."

Однако, Баер не вдохновился и улетел лечиться в Москву на российском рейсе. Он даже успел в этот же день к дантисту и хотел было вернуться, но душанбинский аэропорт закрыли. Баер знал, что военные все равно летают, поэтому решил попробовать устроиться на такой рейс. Он позвонил Лие, своему душанбинскому контакту в КГБ. "Сиди у телефона, я перезвоню" сказала ему Лия.

Она позвонила через 15 мин. "Поезжай в Домодедово и в отделе грузовых перевозок спроси Наташу. Она все устроит!"

В Домодедово он действительно нашел Наташу, которая отвела его к скамейке под лестницей. "Сиди здесь и жди."

Там было так холодно, что Баер одел на себя все, что у него было, включая еще одну пару носок. Наконец, вернулась Наташа и молча повела его из аэропорта по заснеженному полю. Они долго шли, пока не добрались до самолета с приставленной лестницей. "Это твой самолет, иди наверх!" сказала Наташа и пошла назад.

Баер поднялся по трапу и обнаружил, что самолет битком набит людьми в шортах, шлепанцах и гавайских рубахах. Он подумал, что здесь какая-то ошибка, но стюардессы отвели его в хвост самолета и пристроили на откидном сиденьи. Самолет немедленно стал выруливать на взлетную и вскоре взлетел.

Примерно через полчаса пилот что-то объявил. Баер ничего не понял, кроме слов "Бомбей" и "Душанбе", а пассажиры громко выразили недовольство. Баер догадался, что его посадили на летевший в Индию чартер! Но пассажиры вскоре покорились судьбе и примолкли, и Баер задремал.

Самолет действительно сел в Душанбе, в закрытом и даже неосвещенном аэропорту, где не было ни души. Баера спустили вниз на аварийном трапе, потом дверь закрылась и самолет тут же развернулся и снова взлетел.
++++++
Здесь собсно интересно не всесилие КГБ (тогда уже то ли АФБ, то ли ФСК, но Баер называет контору по-старому), а насколько крепко они в то время дружили с ЦРУ.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments