agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Кого обнесли нобелевкой...

Моя дантистка похожа на Дженнифер Дудну, с которой я пересекся более 20 лет назад. Я был уверен, что Дженнифер получит нобелевку за CRISPR/Cas9, все-таки новая эра в молекулярной биологии (с), но как-то позабыл о науке и только очередной визит в пыточную надоумил меня погуглить, что там с призом-то вышло. Все-таки ни в 2015-м, ни в 2016 уже, тут какой-то непорядок.

Знакомство наше было достаточно шапочным; так, мы работали в лабораториях в одном департаменте. Я слушал ее доклады на общих семинарах, она--мои. Пару раз перебросились фразами в ланчруме, но она не любитель того, что называется small talk. В общем, я вскоре ушел в индустрию, так что едва ли она меня помнит. Она уже тогда мне показалась человеком не только одаренным, но и чрезвычайно сконцентрированным на работе, чем выделялась среди прочих гиков и нёрдов. Поэтому, я не был удивлен, что к этому большому открытию пришла именно она.

Однако, похоже дело с премией заглохло из-за патентных разборок между Бёркли и МИТ. Печально. Других премий она с коллегой уже наполучала, даже какую-то Премию Принцессы Астурии, но не нобелевку.


PS: Уже и Лучшая Жопа Голливуда кино про это снимает! Ааааа!!!
Subscribe

  • Зима Тревоги Европейцев

    Обзор по состоянию энергетических дел в ЕС и некоторыми прогнозами на зиму Ну что тут скажешь? Пожалуй, трудно найти в истории пример, когда люди…

  • У Ботов Такая Работа

    Интересное чтение. Но, похоже, операцию свернули из-за неэффективности. Fig. 10 (p. 13): Как из пуэрториканки сделать русскую, хе-хе. Нашел копию в…

  • С Фликера (Гавайское)

    Довольно высокий шум, удивительный для столь мощной камеры, как EOS 6D. Скорее всего, автору пришлось сильно осветлять слишком темный снимок, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments