agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Кого обнесли нобелевкой...

Моя дантистка похожа на Дженнифер Дудну, с которой я пересекся более 20 лет назад. Я был уверен, что Дженнифер получит нобелевку за CRISPR/Cas9, все-таки новая эра в молекулярной биологии (с), но как-то позабыл о науке и только очередной визит в пыточную надоумил меня погуглить, что там с призом-то вышло. Все-таки ни в 2015-м, ни в 2016 уже, тут какой-то непорядок.

Знакомство наше было достаточно шапочным; так, мы работали в лабораториях в одном департаменте. Я слушал ее доклады на общих семинарах, она--мои. Пару раз перебросились фразами в ланчруме, но она не любитель того, что называется small talk. В общем, я вскоре ушел в индустрию, так что едва ли она меня помнит. Она уже тогда мне показалась человеком не только одаренным, но и чрезвычайно сконцентрированным на работе, чем выделялась среди прочих гиков и нёрдов. Поэтому, я не был удивлен, что к этому большому открытию пришла именно она.

Однако, похоже дело с премией заглохло из-за патентных разборок между Бёркли и МИТ. Печально. Других премий она с коллегой уже наполучала, даже какую-то Премию Принцессы Астурии, но не нобелевку.


PS: Уже и Лучшая Жопа Голливуда кино про это снимает! Ааааа!!!
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments