agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Осеннее-4

Про Хот Спрингз я написал пару лет назад, там особых изменений нет. Главное, вода в источникак такая же горячая.

Интересно, что во время Гражданской войны в этом месте шли бои в октябре 1863-го, причем, с обеих сторон воевали местные. Сев Каролина была "пограничным штатом", так что поставляла солдат в обе стороны. Сначала городишко, который тогда назывался Warm Springs, заняли северяне (2nd North Carolina Mounted Infantry), потом конфедераты его отбили.

Французская Широкая Река все такая же:
French Broad River-2

French Broad River-1
Пока супруга отмокала в горячей воде (я не большой любитель термальных ванн), прошелся вдоль железки. Дрезина в тупике пристегнута цепью на замке, вдруг угонят:
In the dead end
Полюбовался кленами. Это американский красный клен с мелкой листвой. В лесу он обычно выполняет роль 2го слоя, но на открытом месте может вырасти до приличных размеров:
Maples-1
Maples-3
Maples-2
На последнем снимке видно небольшую лодку на прицепе. Видимо, хозяин ездит на озеро Джуналушка неподалеку, названное так по имени вождя чероков, который был союзником Эндрю Джексона в войне против племени Криков. Став президентом, Джексон "отблагодарил" чероков, подписав Акт о Передаче Земель, и чероки отправились Дорогой Слез в резервацию в Оклахоме. Джуналушка сбежал оттуда через 5 лет и ему разрешили остаться в родных местах, где он и умер. Могила его находится в г. Робинсонвилль. Пешеходный мостик через Спринг Крик:
Pedestrian bridge across Spring Creek
А это старый мостик, давно заброшенный:
Old walkway across Spring Creek
После Хот Спрингз заехали рядом в Теннесси (к С-В от Хот Спрингз граница между штатами имеет неожиданный выступ на юг), чтобы залезть на пожарную вышку:
From Rich Mt firetower
На последок еще плод арахисового дерева, Clerodendrum trihotomum, завезенного в США из Ю-В Азии:
Clerodendrum trichotomum fruit
Прозвано так в народе т к его листья пахнут арахисовым маслом, если их растереть.
Subscribe

  • Иронии Дня

    Заголовок: Путин Ищет Врага за Границей т к Дома Его Критикуют Ирония здесь в слове "ищет". Зачем ему искать, если уже вся восточная Европа в…

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments