agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Доверии к Прессе

Известный инцидент с новой псакой Госдепа Кирби и российской журналисткой Гаяне Чичакян наводит на определенные размышления.

Во-1х, если потребитель новостей заинтересован в получении правдивой информации, то правдивая передача независимыми СМИ ложной информации от госисточника (Кирби в данном случае соврал) все равно снабжает потребителя враньем. Т е поза д'Артаньяна, принятая Кирби, относительно того, какой канал представляет Чичакян, государственный или независимый, ничего не изменила.

Во-2х, если рассмотреть вопрос более широко, почему же это чудесные, независимые американские СМИ доверием потребителя не пользуются? Как мы знаем из недавних опросов, только 24% американцев доверяют газетам и 21% доверяет теленовостям. В среднем меньше четверти, значить.

Взгляд на этот график, однако, поясняет, что доверие к СМИ упало гл обр за счет потери доверия республиканского электората:

Ну то есть пресса могла сколь угодно поливать Трампа говном и агитировать за Хиллари, это было без толку. "Вы все врети", сказали они либеральным СМИ и проголосовали за Трампа.

UPDT: В RS по этому поводу mea culpa от Мэтта Тайби: "Мы [преса] говорили друг с другом больше, чем с народом."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments