agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

QOTD

Неожиданно набрел на прекрасно-глубокомысленное:

"В любом пре-модерном общество, согласно Илличу, все орудия и все работы--а иногда и каждая стадия какой-то работы-- предназначались исключительно либо для мужчин, либо исключительно для женщин. Любой из местных мог издали догадаться, кто работает, мужчины или женщины, даже если нельзя было определить пол по фигурам. Это определялось по времени года и дня, по характеру используемых орудий, и по типу посевов. Пол можно было определить по тому, как несут груз, на плечах или на голове. Специфические виды работ варьировали от одного общества к другому. Что никогда не менялось, это что одни работы и орудия были только для мужчин, другие только для женщин. Что делать с этим историческим фактом (если это был факт), было непонятно, в том числе и самому Илличу. Но он был уверен, что это чрезвычайно важно..."

"Японцы сажают рис", крашенное фото 19 в:

Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments