agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Дорожное

Ночью опять шел дождь, но утром было почти сухо. Изначальный План А предполагал восхождение на Stone Mt, но как раз в р-не 73-го Экзита хляби опять разверзлись и был активирован План Б, т е очередной заход на МакАфи. На въезде в Вирджинию к дождю добавился еще и туман:
On Hwy 77 heavy fog
При этом на хайвее попался один героический мотоциклист.

В р-не ухода 81-го на север снова было чисто. Через пару секунд я уйду в правую линию:
Hwy 77/81
Однако, при приближении к заветному 140-му Экзиту снова пошел мелкий дождь. Идея так и просидеть 9 часов в железной коробке показалась малопривлекательной, и я свернул к МакАфи. Тем более, тропу я знаю хорошо и не потеряюсь даже в тумане. На парковке было почти пусто. Градусник мне показывал 60 F (15.5 C), а дождь варьировал от "мелкая продрись" до "как из ведра". Мой термакс быстро промок, но на подъеме я даже слегка вспотел. На вершину можно идти либо по тропе (это хорошо маркированная Аппалачская Тропа, которая от Джорджии до Мэйна), либо параллельно ей, по узкой гравийной дороге. Через 2.6 мили тропа пересекает гравийку, которая идет куда-то дальше вдоль склона, и начинает ползти вверх к скалам на вершине, до которых еще 1.3 мили. Вскоре тропа пересекает ЛЭП. Просека заросла папортником и горными лаврами:
Mountain laurels
Я надеялся увидеть хотя бы одну саламандру и желание сбылось:
Red eft
А так выглядят скалы на вершине.
The overlook with nothing to look at
В этот раз вид на долину не открылся, но если кому-то интересно, то вот из прошлогоднего:
On the top of McAfee Knob
Обычно на МакАфи людно, но в такую погоду было пусто. Только на обратном пути, почти у парковки, навстречу попались аппалачские бэкпэкеры. Сначала протопали три чувака, натянувшие капюшоны штормовок так, что было видно только глаза и бороды. Потом встретились две высокие девушки. Эти небесные создания поразили меня тем, что шли под прикреплненными к снаряге зонтами, примерно такими, причем обе были в тэнках, т е с голыми плечиками. Я к тому времени уже потихоньку постукивал зубками от холода, т к нак спуске, как ни старался идти быстрее, все-таки стал замерзать. Спасся, включив поджопный обогрев в машине...

Уложился ровно в 3 часа.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments