agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Нашумевшем

Вице-президент Гугля Ари Балог, которому подчинялся [уволенный] инженер, также счел нужным высказаться.

"Одним из аспектов текста, который меня сильно задел, было предубеждение, заключавшееся в предположении, что большинство женщин или мужчин думают или действуют определенным образом," написал Балог. "Это стереотипы, и это вредно."

Ну что он впал в "не могу молчать", это мне понятно, т к ему свою жопу надо срочно прикрыть. Что мне непонятно, это что в свете этого делать напр с Галлупом, который периодически выдает нам статистику, которая как раз свидетельствует, что "большинство женщин или мужчин думают определенным образом", вроде "независимо от возраста, женщины с большей вероятностью демократки, чем мужчины"? Этот факт предрасположенности американских женщин к Демократической партии открыто обсуждается в СМИ, (см напр здесь), политики строят на нем свои предвыборные кампании, и т п. Открыто говорить о "голосах женщин" и как за них бороться, это давно норма.

Или напр совсем невинное утверждение, что большинство женщин и лишь менее половины мужчин заправляют по утрам постели. Это тоже стереотипы и это вредно? Или полка с журналами в книжном магазине с табличкой women's interest. Согласно Балогу, у женщин не может быть своих специфических интересов, это вредное предубеждение и стереотип. И т п.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments