agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

QOTD: Everybody's different but they are all the same (c)

В продолжение темы: в заметке в VF о том, как администрация Гарварда борется с однополо-мужскими клубами студентов, адвокат Харви Силверглейт попал в точку: "Они хотят, чтобы все выглядели по-разному, но думали совершенно одинаково."

В этом, собсно, и заключается мейнстримная американская политкорректность, что на кампусах, где бойкотируют альтернативно-мыслящих лекторов, что в оффисных джунглях компаний, вроде Гугла, что в СМИ. Т е в насаждаемом сверху diversity, каковое сводится к разнообразию лиц, но не мнений.

Напр., Фарид Закария и Кристианн Аманпур, это "почетные зулусы" американских СМИ. Их роль заключается в создании видимости этого самого "разнообразия". Однако, как журналисты, они ничего своего в СМИ не привносят и выражают самый злостный американский мейнстрим. Комментарий Аманпур в том же номере VF о сирийских беженцах в Иордании, "...я задумалась, почему бы среди них не оказаться новым Эйнштейну, Стиву Джобсу, и Мэдлин Олбрайт?" это воплощение мейнстримной американской тупости и нарциссизма. Потому что эти самые беженцы и бежали в Иорданию во многом благодаря американской ближневосточной политике в целом и этой лживой и циничной сучке Олбрайт в частности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments