agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

По следам наших выступлений

В продолжение темы о целенаправленных утечках информации в Вашингтоне, как методе реальной политики: газета Вашингтон Пост получила секретный русский доклад, датированный февралем 2014, о создании ложных персоналий в интернете с целью распространения дезинформации в социальных сетях.

В полном соответствии с тем, что писал Гринвальд, ВаПо пишет открытым текстом, что получила секретный (в США секретный!) доклад, и никто не начинает расследование.

Разумеется, у ВаПо нет возможности проверить, фейковый это доклад или нет. Но, допустим, доклад этот не фейк. Как его получила ВаПо? Очевидно, что это могло произойти только путем слива из правительственных структур. Едва ли инфу слил кто-то из разведслужб, т к они политизации разведки избегают, да и ставить свои источники под угрозу (скорее всего, именно по этой причине доклад засекречен) они вряд ли заинтересованы. Скорее всего, утечка была или из какого-то комитета Конгресса, или из администрации ПОТЮСа. Но какова цель утечки?

Перебирая возможные мотивации такой утечки, я не могу придумать ничего другого, помимо еще одной возможности поразжигать анти-русскую истерию в США. Где-то недавно мне попалась чудесная фраза, "our hysteria-addictive nation". Жаль, не запомнил где и кто автор.
++++++

Здесь художник недоработал. Надо было не двух ослов изобразить, а осла и слона, хе-хе.
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments