agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

О Гордых Шотландцах

Joseph Cundall - Crimean Braves, 1856
Как отмечает Тревор Ройл, они бОльшую часть крымской кампании отсиделись за чужими спинами, позируя Роджеру Фентону, чтобы потом своими мужественными лицами с его фотографий "олицетворять лучшее, что есть в британской армии."

Когда французы брали Малахов курган и бастион Корнилова, 19й, 23й и 97й Пехотные полки пытались взять форт Большой Редан, при этом молодняк просто отказывался идти вперед. За этой неудачей последовали взаимные обвинения. Стерлинг винил Кодрингтона за то, что тот лично не вдохновил солдат и Симпсона за то, что тот не отправил в бой терминаторов из Гвардии и Хайлендеров Кэмпбелла. Однако, причина была очевидна. С водруженим французского флага на Малаховом кургане оборона Севастополя уже стала безнадежной.

Joseph Cundall - Heroes of the Crimean War, 1856
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments