agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Сглазил

В свеженьком Баффлере Барбара Эринрайх рассуждает о феминизме и движении "я тоже":
Задумайтесь о феминистской догме, что сексуальное насилие совершается не ради секса, а ради власти. Насильник не наслаждается; он просто реализует вековое стремление мужчин властвовать. То есть, он как бы работает на других мужчин, которые следят за этим невидимым оком. Секс, и связанное с ним наслаждение (для мужчин, во всяком случае) редко фигурируют в феминистских трактовках мужского насилия, где насилие всегда было акцией мужского доминирования, и служило предупреждением другим женщинам... Но накапливающиеся обвинения в сексуальном харрасменте могущественными мужчинами позволяют предположить, что м б феминизм воспринимает патриархат слишком серьезно. М б, это вовсе не бесконечное воспроизводство властной структуры, а просто мальчики получают удовольствие. Когда рядом нет нянек, гувернаток или жён, они таскают конфетки.
Полагаю, она неправа относительно реально патриархальных обществ, вроде глубинок Пакистана и Индии, где существуют ритуальные изнасилования. Но в западной цивилизации--duh. Кевин Спейси вообще обвинен в сексуальном харрасменте мужчинами, что подтверждает мысли Эринрайх.

Мне будет жаль, если это испортит его карьеру. Из Карточного Домика его уже поперли--хотя, казалось бы, сериал на нем держался. Не сглазил ли он себя здесь, в моей любимой сцене?

And just like that, he's gone.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments