agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

О Женском Счастье

Счастье обычно определяют по опросникам на тему "счастливы ли вы?" но т к понятие счастья абстрактно, каждый может понимать его по-своему. Другое дело, если имеется какой-то количественный показатель, напр частота достижения оргазма женщинами. Хотя подобные исследования тоже проводятся по опросам, результаты, скорее всего, ближе к объективной реальности.

Контула и Миеттинен провели обширное исследование подобного рода в Финляндии. Там результатов много, но главное суммировано в Табл 1. Самые высокие корреляции оказались связаны с отношением женщины к сексу, т е женщины, для которых важно, чтобы партнер также успешно завершил полет, и для которых секс вообще важен для стабильных отношений, оказались лидерами в этом плане (0.573 и 0.445, соотв). Значительно лучше дела обстоят у замужних женщин (0.476), или хотя бы состоящих в стабильных отношениях (0.399; причем, не важно, как долго эти отношения продолжаются (!)), и у женщин, родивших детей (0.408; хотя здесь м б физиология роль играет).

А вот с чем корреляции нет или почти нет, это даже интереснее. Это число партнеров в течение жизни (0.000) или за последние 5 лет (-0.001); влюбчивость (0.015);  супружеские измены (0.045); потребление алкоголя (0.001) и индекс массы тела  BMI (0.008, но p=0.131). Очень слабые корреляции с доходом (0.028) и религиозностью (0.083), хотя обе статистически достоверны. И, что интересно, с образованием только слабая негативная корреляция  (-0.007 с общим числом лет за партой, но т к p=0.185, статистически недостоверна).

В общем, образование и промискуитет женщинам счастья не приносят, а работают лучше всего классические "семья и дети". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments