agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Попасть в Список

Сэр Уинстон Черчилль
Рауль Валленберг
Уильям и Ханна Пенн
Мать Тереза
Маркиз де Лафайет
Казимир Пуласки
Бернардо де Галвес, виконт Галвестон

Что общего у этих восьмерых, помимо того, что они все умерли? Они почетные граждане США, потому что они люди исключительных достоинств.

Мне интересно не обсуждение того, кого в этот список попал заслуженно, а кто нет; мне интересно, почему их так мало? То ли люди исключительных достоинств вообще чрезвычайно редки, то ли американцы достаточно скептчески относятся к идее того, что кто-то из иностранцев может обладать исключительными достоинствами. Интересно также, что среди этой восьмерки трое люди ХХ в, трое участники войны США за независимость в конце XVIII в, и двое--участники основания американских колоний, т е конца XVII-начала XVIII вв. А XIX в не дал в этот список никого. Хотя, напр, кто и когда основал Красный Крест? Едва ли кто-то из вас в курсе, хотя рядом с этим событием деятельность Матери Терезы выглядит мелким баловством. Зик транзит.

++++++
Список знаменитостей, умерших от туберкулеза. В списке есть писатель Андрей Платонов, человек без национальности.
Subscribe

  • Колесо Фортуны

    Год назад храбрунишкам-оппортунистам, вроде нас, готовым ехать куда угодно, лишь бы куда-то уехать, была лафа. Народ никуда не ездил, все было пусто…

  • Зверь на Тропе

    Чаще вижу их в воде, но иногда надо и водоем поменять, верно? Хороший экземпляр, панцирь полметра. Еще немножко: Current music:…

  • Еще с Фликера

    Понравилось, в подборках стрита: Или вот еще, вариант "Крылья Хорэ Марина для бедных": Current music:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments