agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Из Архивов Мирозданья



Что характерно, я всегда думал, что Грег Лейк изначально был басистом, а в ELP освоил гитару. Ибо судил по 1-му альбому King Crimson. В реальности все оказалось наоборот. Когда Лейку было 12 лет, он брал уроки игры на гитаре у чувака по имени Дон Страйк. Так он познакомился с Робертом Фриппом, который учился у того же Страйка. Фрипп пригласил Лейка по старой памяти в свою новую группу на роль вокалиста, а гитару оставил за собой. В состав входили также мультиинструменталист Иэн МакДанальд и братья Джайлзы на басе и ударных. Но еще до 1-й совместной репетиции младший Джайлз объявил о своем уходе и Фрипп по телефону уведомил Лейка, что ему придется еще и бас на себя взять. Лейк, никогда до этого не державший бас в руках, сначала получал комменты вроде "Чувак! Запомни, бас никогда не акцентирует на 2-ю долю, это дело барабаншика!" но потом освоился. Правда, по старой привычке играл на своем басе медиатором, а не пальцами.
L to R: Фрипп, Майкл Джайлз, Лейк, МакДональд и поэт Питер Синфилд.
Subscribe

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments