agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Басевич о Балканах

"В Вашингтоне в начале 90-х было полное согласие только в одном: получив беспрецедентное и неоспоримое военное превосходство, США должны его сохранить. Но существовали значительные разногласия, как именно пожинать плоды американского всемогущества. Одна точка зрения, выраженная в черновых Направлениях Планирования Обороны (1992) требовала однозначного глобального доминирования. Другая, названная гумманитарным интервенционизмом, призывала использовать американскую военную мощь в интересах других. Школа Уолштеттера нашла третий путь, ставший синтезом двух первых: активизм в чужих интересах для легитимизации и усиления американского глобального доминирования. Затянувшийся балканский кризис...предоставил возможность воплотить этот подход в реальность."

Current music:
Subscribe

  • Генераторно-Гендерное

    На кампусе рядом достраивают новую общагу. Когда шли мимо с внучатами, говорю, "Аня, обратила внимание, что на стройке работают только…

  • Как Нас Обманули

    Вы, небось, думали, что молодые англичанки, они не какают как Элизабет Беннет? Неееет, они как Элизабет Лакерстин! Нам всю дорогу…

  • Это - Дядя с Бородой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments