agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Басевич о Балканах

"В Вашингтоне в начале 90-х было полное согласие только в одном: получив беспрецедентное и неоспоримое военное превосходство, США должны его сохранить. Но существовали значительные разногласия, как именно пожинать плоды американского всемогущества. Одна точка зрения, выраженная в черновых Направлениях Планирования Обороны (1992) требовала однозначного глобального доминирования. Другая, названная гумманитарным интервенционизмом, призывала использовать американскую военную мощь в интересах других. Школа Уолштеттера нашла третий путь, ставший синтезом двух первых: активизм в чужих интересах для легитимизации и усиления американского глобального доминирования. Затянувшийся балканский кризис...предоставил возможность воплотить этот подход в реальность."

Current music:
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments