agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Почему Санкции?

Тут, похоже, очередное созревает. Я попробую ответить на вопрос, а зачем?

Ответ, на самом деле, тривиален. Он в том, что всякое правительство стремится к монополии насилия и вмешательства в дела своих субъектов, и Всемирное Правительство не может быть исключением. Право на всякие там "Асад должен уйти!" или "Мадуро должен уйти!" или даже "Путин должен уйти!" может принадлежать только Всемирному Правительству. На нашем шарике только оно решает, кто еврей кто законный президент, а кто нет; кого бомбить, а кому Джавелины послать, и т п.

Басевич в интервью Шону Иллингу в декабре-2016 высказал интересную мысль, что войны США на БВ начались, как войны за нефть, но вскоре этот смысл был утрачен, и теперь целью является только подтверждение американской исключительности. Я бы пошел на шаг дальше Басевича, сказав, что к этому сводится вообще вся внешняя политика США последних лет. Не верите? Так спросите Викторию "Fuck the EU!" Нуланд. Подвергая Россию санкциям, США отстаивают свою исключительность, т е исключительное право навязывать другим свою волю.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments