agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Шизофрения

Какое-то время назад я работал с одной молодой женщиной. Звали ее Пола. По-первости все мужики-напомню, что это воспитанные на лекциях о харрасменте америкос, а не полудикие Рашн мужикc-вертели ей в след головы, и не без причины. У Полы была качественная фигура, какая бывает у молодых итальянских кинозвезд, и большие, чуть на выкате, голубые глаза. Натуральная блондинка, все дела. Она, скорее всего, регулярно наведывалась в салон для загара, т к загар у нее всегда был очень ровный и прекрасного оттенка.

Очень быстро, однако ж, выяснилось, что Пола совершенно непригодна к работе, на которую ее наняли, Продакт Менеджер. Сюда нужен человек энергичный и пунктуальный, чтобы всех подгонять и чтоб все шло по плану. Пола же, при всей ее внешней яркости, оказалась крайне тихой, замкнутой и молчаливой девушкой, которая если и открывала рот, то исключительно невпопад. Она не могла ничего сделать, даже самого простого, т к постоянно как бы сомневалась, то ли она делает. Тодд ее бысто окрестил "мышкой," и он был где-то прав. Пола всегда носила с собой бутыль родниковой воды, и молча просиживала все летучки, изредка отпивая воду мелкими глотками. Казалось, у нее нет сил даже головой кивать. В результате процесс пошел с точностью до наоборот: не Пола подгоняла нас, а мы Полу. Однажды я не выдержал и сказал ей, Пола, тебе надо с воды перейти на кофе, может, кофеин придаст тебе сил и будешь шевелиться? Пола в ответ только страдальчески улыбнулась.

Надо сказать, наняла ее Анна наперекор всем остальным: мы проинтервьировали 3х кандидатов, высказали свое мнение (нам с Тоддом очень одна тетка понравилась, помнится), и страшно удивились, узнав, что нашим ПМом будет какая-то Пола, которой мы в глаза не видели. Но формально ПМы входили в состав Маркетинга, возглавляемого тогда Анной, а Анна патологически боялась нанять кого-то умнее себя. Что почти не оставляло ей выбора.

Вскоре Триш мне сказала между делом, что Пола девушка с приветом. Это как, говорю. А ты последи за ней, говорит Триш, и будь поосторожнее.

Случай представился почти сразу же. Пола заглянула ко мне с каким-то вопросом. Я ей что-то черкнул на липкой бумажке; то ли номер телефона, то ли номер по каталогу какой-то дряни, не помню. Ну, такие липучки, здесь их называют post-it notes, они еще бывают разноцветные. Та, которую я протянул Поле, была желтая.

Пола посмотрела на бумажку, словно я протягивал ей тарантула. Что-то не так, спросил я. Пола выраженно боролась собой; ее бровки сложились домиком страданья. Наконец, она твердо посмотрела мне в глаза, и попросила:

А ты не мог бы написать это для меня на голубой бумажке?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments