agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Записки натуралиста

К нам во двор иногда заглядывает черно-белый кот, типичный Китлер. Рыжий, будучи трусом, от него прячется дома. Но Дашка с Китлером типа дружит. Сегодня утром видел в окно, как Дашка с Китлером обнюхались нос в нос, типа расцеловались по-европейски. Но расцеловавшись, Дашка тут же присела и ловко дала кавалеру по морде. Типа, Да как вы смеете, поручик! Обиженный Китлер, в два раза больше Дашки, потрусил прочь.
+++++
Мои усилия отвадить крапивников от попыток строить гнезда в гараже год назад увенчались постройкой скворечника для них. Однако, они его проигнорировали. Я заподозрил, что дырка в 1 и 3/8 дюйма (согласно рекомендациям!) для них мала и в этом году сделал еще один, с дырой в полтора дюйма. Уже на следующий день они таскали в него солому, но еще через 3 дня исчезли, как отрезало. Скорее всего, жертвою пали в борьбе роковой. Кошек они не боятся, но к нам залетают совы, ястреба и прочие серьезные хищники. Увы.
+++++
Палка плюмерии, которую я привез с Гаваев, воткнул в горшок с землей и 5 месяцев прилежно поливал водой, наконец распустила листья:

Plumeria growing

Еще пара лет, и зацветет, хе-хе.
++++++
А это гусеница кочковой бражницы (tussock moth) на баке для рецыклинга:

Tussock moth caterpillar (Orgiya detrita)
Ядовита она или нет, вопрос спорный. Вникая, узнал удивительное. Оказывается, разница между poison и venom в том, что если есть средство введения яда, то это venom, а если нет, то poison. Т е НовичокTM, это poison, а у змей и скопионов, это venom.
++++++
А вот и начало грибного сезона!
It's mushroom season! (Fiberhead?)
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments