agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Кино, Политкорректность, и Проч

У avva очередной срач о политкорректности, в т ч пракино. Ну я блин глянул на какой-то список 50 лучших фильмов 2018 года, и в этом списке нет ни одного фильма, который мне хотелось бы посмотреть, но разве что Free Solo. Какие-то сплошь суперхерои и страдания ЛГБТ в патриархальном мракобесии. И какая мне блин разница, кто это говно снимает и получает за это говнооскаров и прочие говнопремии?

Ну вот напр Girl on the Train (2016), снятый, как это ни удивительно, мужчиной. Это фильм о трех дурах, Д1, Д2, и Д3. Д1 алкоголичка, которая живет у подруги на алименты от бывшего; Д2 живет за счет бойфренда и "ищет себя", что выражается в том, что она дает направо и налево; Д3 себя уже нашла; она построила счастье на чужом несчастье, уведя мужа у Д1, и сидит с ребенком. Муж Д3, он же бывший муж Д1, он же любовник Д2, показан похотливым козлом. Когда его в конце фильма Д1 замочила, возник вопрос, и кто же вас, дур, содержать теперь будет? Вы же ни на что не способны, кроме "поисков себя". Собсно, понравился из последнего кина только Miss Sloane (2016).
++++++
Там еще чудный коммент от tijd: Российские ватники убеждены, что киевский Майдан был не спонтанным проявлением украинского свободолюбия, а тайным заговором западных спецслужб с целью нагадить прекрасной России. Ну а антиватники убеждены, что восстание в Донбассе было не спонтанным проявлением восточноукраинского свободолюбия, а тайным заговором российских спецслужб с целью нагадить прекрасной Украине. Мир глазами CNN, как есть, а.к.а. информационный пузырь. У каждого комплексного явления берем одну сторону на выбор и выпячиваем ее изо всех сил, остальное игнорируем. В одну сторону мы максимально доверчивы, в другую--максимальные скептики. Один стакан всегда полуполный, другой всегда полупустой, и т п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments