agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

QOTD

Большинство из нас живет сегодня где-то между джихадистами и военными стратегами, между войной и миром, между черным и белым, в серой зоне. Серая зона - лучшее название для ландшафта, залитого недоказуемыми фактами и доказуемой ложью, которые, как зомби, никуда не исчезают и присутствуют в беседах, уговорах и убеждениях. Серая зона - это скользкая, почти непостижимая местность, в которой мы оказались в результате наших чрезвычайно расширенных технологических инструментов для получения знаний. Это мир ограниченной осведомленности и экзистенциальных сомнений, ужасающий как экстремистов, так и теоретиков заговоров. В этом мире мы вынуждены признать сужение возможностей эмпирического расчета и плохую отдачу от огромных потоков информации.
Отсюдаvia The Baffler Надо б почитать, когда Кеннана добью. Статейка тож весьма занятная.

Current music:
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...менее 1% водорода в нашем мире производится с использованием "зеленых" энергий... ...среднегодовые темпы роста производства…

  • Из Цыкла "Вновь Я Посетил"

    К Мэриленду, где мы прожили почти 20 лет, я не испытываю ни малейшей ностальгии. Все же в паре мест мне отметиться хотелось. Во-1х, это озеро…

  • Новости с Туманной Альбионщины

    Лиз Трасс наконец-то назначила Министа Науки. Вы таки удивитесь, но это эффективный менеджер женщина. Вы удивитесь еще больше, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments