agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

QOTD

Большинство из нас живет сегодня где-то между джихадистами и военными стратегами, между войной и миром, между черным и белым, в серой зоне. Серая зона - лучшее название для ландшафта, залитого недоказуемыми фактами и доказуемой ложью, которые, как зомби, никуда не исчезают и присутствуют в беседах, уговорах и убеждениях. Серая зона - это скользкая, почти непостижимая местность, в которой мы оказались в результате наших чрезвычайно расширенных технологических инструментов для получения знаний. Это мир ограниченной осведомленности и экзистенциальных сомнений, ужасающий как экстремистов, так и теоретиков заговоров. В этом мире мы вынуждены признать сужение возможностей эмпирического расчета и плохую отдачу от огромных потоков информации.
Отсюдаvia The Baffler Надо б почитать, когда Кеннана добью. Статейка тож весьма занятная.

Current music:
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments