agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Трудно Быть Разоблачителем

Замелькало опять имя Сноудена: Нэнси Пелози защищает разоблачителя Трампа, хотя еще недавно требовала наказать другого разоблачителя, Сноудена.

В ХаффПосте некто Ник Бауманн пишет, что Сноуден был прав. Если бы он действовал по официальным каналам, как положено, то ничего, кроме ушата говна себе на голову не добился бы--как это и случилось ранее с Томасом Дрэйком.

Еще интересная история упоминается. Генеральный инспектор NSA Джордж Эллард также заявлял, что Сноуден должен был действовать по официальным каналам и ничего с ним, со Сноуденом, не случилось бы. Однако, сам Эллард попал под проверку ERP/POGO, каковая  коммиссия нашла действия Элларда в отношении некоего неназванного разоблачителя столь вопиющими, что рекомендовала Элларда уволить. POGO, однако, могла только рекомендовать, а обамин SoD Эш Картер, к которому эта рекомендация ушла, сам ушел в отставку, ничего с Эллардом не сделав, и позже Эллард был полностью оправдан. Автор последней статьи пишет, что "[адвокат Элларда] О'Доннелл сослался на меморандум Пентагона, снимающий все обвинения с его клиента, но этот меморандум не в открытом доступе; отчет ERP секретен; расследование Пентагона, оправдавшее Элларда, также не обнародовано. И кому верить?" Ну а Конгресс, подкоммиссия которого должна за всем этим следить, безмолвствует. От себя добавлю, что неизвестно также, что стало с этим разоблачителем, с которым расправился Эллард.

В общем, похоже, что хорошо быть разоблачителем только если разоблачение кому-то выгодно в межпартийной борьбе, и тогда разоблачитель может расчитывать на могущественных покровителей. Если же разоблачители разоблачают нарушения закона самой системой, т е Государством Национальной Безопасности, то помоги им Бог т к расчитывать им больше не на кого.
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments