agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

По Австралии

Из-за лесных пожаров небо над Австралией белое, с красным кругом солнца. Очень похоже на флаг Японии. Еще тут не подают кетчуп к картошке-фри.

Пару раз нырнули в Байрон Бэй. В отличие от Ламингтона, где основной публикой вокруг нас были старички-бёрдвотчеры, согбенные под тяжестью 600-мм кеноновских объективов, Байрон Бэй забит молодежью и хипстерами. Нырялка мне сильно напомнила Сев. Каролину: такая же мутная холодная вода (68 F), и примерно такая же живность. Только лететь на катере не 2 часа, а 10 мин. Местная акула, Grey Nurse Shark, мне показалась удивительно похожей на каролинских песчанных тигровок. Глянул--и правда, это один вид, Carcharias taurus, только называют по-разному. У них устрашающе хищные моды с торчащими наружу зубищами, но они практически безобидны:
Grey Nurse Shark (a.k.a. Sand Tiger)
Ковровых акул, воббегонгов, на дне лежало столько, что я им потерял счет.

Spotted Wobbegong
Приплыл огромный логгерхед Снэппи, местная знаменитость:

Snappy the Loggerhead
Сначала он пожевал ласты нашего ДМ-а, потом попытался съесть мою камеру:

Snappy bites my camera
И еще пара подводных снимков:

White-Eyed Moray, Gymnothorax thyrsoideous
Nudibranch
Да много интересного, только времени на фотки пока нет. По дороге в Брисбейн заехали в парк Тамборин, где было красиво, хотя воды в водопадах маловато из-за засухи. Если в Байрон Бэе мы снимали сарайку в 3 квадратных метра, то номер в Брисбейне оказался пентхаусом, где мы сразу ощутили себя фашистами, удравшими в Аргентину.

А хуи хоу какоу.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments