agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Трансцыдентное

Снилось много всякой ерунды. Один сон был какой-то политический, будто меня пригласил на завтрак какой-то совершенно неизвестный мне парень, брюнет лет 40, внешне напоминавший артиста Стива Карелла. За столом он сидел слева от меня; справа сидела дама со следами былой красоты в черном платье. Правой руки у нее не было по плечо. Четвертым участником был сидевший напротив меня ортодокс в полных регалиях, т е с рыжими пейсами и в круглой шляпе. Дама встала с бокалом белого вина в своей единственной левой руке и пылко произнесла тост за Пуришкевича, которого она называла "трагически непризнанным", и закончила словами, что "Россия еще поймет, сколь многим она ему обязана!" Ортодокс при этих словах молча встал и вышел, а брюнет начал даму издевательски троллить.

Пару раз снились однокашники. Один раз приснился давно пропавший со всех радаров Ч*. Точнее, его я не видел, но мне снился его голос, будто он мне позвонил по телефону и сообщил, что работает журналистом, а сейчас он будто бы в командировке на Таймыре. Попросил не забывать его и повесил трубку. В другой раз снилось, что я сижу на лавочке с К*, который мне жалуется на жизнь. Будто бы его школьный диплом аннулировали и заставили заново учиться в 10-м классе, где он остался на 2-й год уже в 15-й раз. "Понимаешь, Юра,"-говорил он мне,-"Мне с каждым годом все труднее и труднее все это запоминать, и я снова и снова проваливаю выпускные экзамены! Хоть бы ты со мной физикой позанимался, что ли..." На голове у него была бейсболка со штрих-кодом вместо эмблемы. Я спросил его, что это значит. "Это мой годичный абонемент в МакДональдс!"-гордо ответил К*.

by Carlos Mendes
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments