agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Фантазии на Политические Темы, или Смертельное Шоу

Как я написал не столь давно, настало время шоуменов, и одним из них является президент Украины Зеленский. Пикантность ситуации в том, что Зеленский дает два шоу сразу разным аудиториям, для каждой--свое. Для тех, кто голосовал за него и для Макрона с Меркель у него шоу "я дам Украине мир", а для националистов и американцев, как бы на другом канале, "я дам Украине победу". Поскольку в реальной жизни эти цели несовместимы, возникает вопрос о том, как долго эти взаимоисключающие спектакли могут продолжаться? И здесь я вижу три варианта.

Вариант 1-й, это попытка продолжать усидеть на двух стульях весь президентский срок. В этом случае Зеленский из удачного шоумена достаточно быстро превратится в посмешище, с неизбежным падением популярности даже ниже порошенкиной в конце срока, т е это смерть политическая.

Вариант 2-й, это выбрать мир. В этом случае его, скорее всего, ждет смерть физическая от рук националистов--я ж не зря песенку про смерть клоуна вешал недавно. Руку Москвы, несомненно, найдут, и виноваты в его гибели, конечно же, будут Путин с ГРУ, так что нет, никто не гибнет зря. Но мне будет жаль по-человечески его.

Вариант 3-й, выбрать победу, я считаю маловероятным по ряду причин. Прежде всего, потому, что такой вариант требует большой военной помощи от США, которую без серьезных перемен в самих США он едва ли получит; не будет одобрения у европецев, да и в США и самой Украине очень многие будут против. В общем, этот вариант, с повторением сценария "Войны 8-8-8", я упоминаю т к при его малой вероятности все-таки не считаю невозможным. Но в этом случае Зеленского ждет поражение и та же политическая смерть, что в 1-м варианте.

В общем, тяжелый выбор у парня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments