agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Приметы Века

Пара японских статей:

Мирамацу, К.-И. и др (2019): Множественные травмы после попадания [27-летнего мужчины] под грузовик в процессе игры в Покемон Гоу на Смартфоне

Савано, Т. и др (2017): Покемон Гоу и Автовождение [гибель 33-летнего мужчины от наезда автомобиля, водитель которого играл в Покемон Гоу]

Это специфика вемени. В ПабМеде уже 25,410 статей где смартфоны или являлись предметом исследования, или просто упомянуты. 1-я статья вышла в 2002-м, еще 2 в 2003, а дальше понеслась, целых 6,649 в 2019-м. Много разборок пользы от медицинских аппсов (например), как себя ведет современная маладежь (например), и т п.

Или вот, я охреневаю просто, чем сейчас заняты британские ученые: Марч, И. и Маррингтон, Дж. (2019), Качественный анализ интернетного троллинга. И, между прочим, канадские ученые пришли к выводу, что троллингом в энторнетах занимаются те, кто склонен к садизму в реальной жизни, хе-хе.

PS: Забыл написать, что появился термин номофобия (от NO MOre PHone), т е страх разлучения с телефончиком.
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments